quinta-feira, 22 de maio de 2008

SHOW NA ILHA

O Sport largou na frente do Vasco na luta por uma vaga na final da Copa do Brasil ao vencer por 2x0 ontem à noite, na Ilha do Retiro. Com o placar, o Sport pode perder por um gol de diferença no segundo confronto, na próxima semana, em São Januário. O time rubro-negro jogou melhor no primeiro tempo, quando conseguiu os dois gols e postou-se bem na defesa na etapa final.O jogo começou mais truncado do que se imaginava, com o Sport até mostrando um pouco de afobação. Quando tinham a bola sob seu poder, os joagadores rubro-negros tentavam os lançamentos longos ao invés de trocarem passes para envolver a defesa vascaína.Com isso, a defesa adversária levou mais vantagem. A primeira boa oportunidade foi para os cariocas, numa bobeira da defesa do Leão. Morais entrou na área e chutou cruzado. Ninguém apareceu para concluir. Os donos da casa responderam com Romerito aos oito. Ele livrou-se de três adversários e chutou rasteiro, buscando o canto direito. A bola passou raspando a trave de Tiago. Mas Durval não titubeou. Aos 14 minutos, Luisinho Netto bateu falta na área e o capitão rubro-negrou subiu com Jorge Luiz para cabecear. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar. O gol foi a injeção de ânimo que o Sport precisava para ir para cima de vez. Apenas quatro minutos depois, Enílton recebeu no lado esquerdo da área e rolou para Daniel Paulista. O volante soltou uma bomba no canto direito, fazendo 2x0 e marcando seu primeiro gol com a camisa do Sport.Após o segundo gol, o Vasco procurou ser mais ofensivo, mas o Sport montou uma marcação bastante eficiente em praticamente todo campo. Isso obrigou os atacantes Leandro Amaral e Edmundo a recuarem para buscar o jogo e deixar o time cruzmaltino com menos gente no campo ofensivo. O time carioca trabalhava a bola até o círculo central.A partir daí, a defesa rubro-negra sempre levou vantagem. Aos 44, Durval recebeu livre, no lado esquerdo, mas Tiago saiu bem e bloqueou o chute. O Vasco voltou para o segundo tempo com uma proposta mais ofensiva, já que o atacante Jean substituiu o lateral Madson. Mas quem levou perigo primeiro foi o Sport.Aos oito minutos, Romerito puxou contra-ataque e lançou Leandro Machado. O atacante adiantou demais e facilitou a vida de Tiago, que saiu bem e cortou com os pés. Aos 14 minutos, o técnico Nelsinho Batista alterou o esquema tático do Leão ao colocar o meia Kássio no lugar de Enílton, já bastante desgastado. Com isso, Carlinhos Bala passou a atuar mais adiantado. E na sua primeira participação, Kássio deixou Leandro Machado em ótimas condições, aos 18 minutos. Ele cruzou e o camisa nove mandou de cabeça para grande defesa de Tiago.O Vasco, por sua vez, só veio dar sinal de vida aos 26 minutos. Leandro Bonfim chutou de longe e a bola passou raspando o travessão. A partir dos 30 minutos, o time da Ilha deu sinais nítidos de cansaço e passou a jogar mais no campo defensivo. Para piorar, a saída de Sandro Goiano para entrada de Fábio Gomes fez cair a qualidade do passe no meio-de-campo. No final, o meia Romerito sentiu uma fisgada na coxa esquerda.

Ficha do jogo:

Sport: Magrão; Luisinho Netto, Igor, Durval e Dutra; Daniel Paulista (Éverton), Sandro Goiano (Fábio Gomes), Romerito e Carlinhos Bala; Enílton (Kássio) e Leandro Machado. Técnico: Nelsinho Batista.

Vasco: Tiago; Jorge Luiz, Eduardo Luiz e Rodrigo Antônio (Luisão); Wagner Diniz, Jonílson, Leandro Bonfim (Pablo), Morais e Madson (Jean); Edmundo e Leandro Amaral. Técnico: Antônio Lopes.

Local: Ilha do Retiro.
Árbitro: Alício Pena Júnior (Fifa-MG).
Assistentes: Milton Otaviano dos Santos (RN) e Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA).
Gols: Durval, aos 14; e Daniel Paulista, aos 18 do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Daniel Paulista, Leandro Bonfim, Rodrigo Antônio, Eduardo Luiz, Jonílson e Madson.

Fonte: JC online