domingo, 22 de junho de 2008

Felipe Massa conquista o GP da França

Felipe Massa, da Ferrari, venceu neste domingo o GP da França de Fórmula 1 - a oitava etapa do Mundial 2008. Massa largou da segunda colocação do grid para mais uma vitória na categoria e para liderar a classificação do campeonato.Massa é o segundo brasileiro a vencer a etapa francesa. Até hoje, apenas Nelson Piquet havia vencido a disputa em 1985. Além disso, Felipe é o primeiro representante do Brasil a liderar o campeonato desde Ayrton Senna - em 1993. Completaram o pódio, em Magny-Cours, Kimi Räikkönen com a segunda colocação e o italiano Jarno Trulli (Toyota) foi o 3º.

A prova

A corrida começou com domínio total de Kimi Räikkönen, que mostrou mais velocidade durante dois terços da disputa. Porém, Kimi teve problemas com o sistema de escapamento de seu carro. Perdeu rendimento. perdeu a liderança da prova. E teve que administrar a 2º posição. Lewis Hamilton, que largou da 13ª posição por causa da punição no Canadá, largou bem. Mas, cortou caminho em uma ultrapassagem e teve que cumprir mais uma penalidade. Com isso conseguiu somente completar a corrida na décima posição.Destaque para Nelsinho Piquet, Renault, que fez sua melhor prova no ano. Sempre andou entre os mais rapidos e, na maioria das voltas, na zona de pontuação. No final, foi 7º se aproveitando de um erro de Fernando Alonso - que cruzou em 8º lugar.Rubens Barrichello não conseguiu realizar uma prova boa. O carro da Honda, desde a sexta-feira, não mostrou competitividade na França. Rubens terminou na 14ª colocação.Felipe Massa lidera o campeonato com 48 pontos. Robert Kubica, da BMW, quinto colocado em Magny-Cours, é o vice-líder com 46. Räikkönen deixa a França como terceiro colocado com 41 pontos ganhos. A próxima corrida do ano acontece na Inglaterra, dia 5 de julho.